О, как январь похож на март

Таня Харитонова
О, как январь похож на март –
Какая грязь, какие лужи,
Наш мир, как опустевший сад –
Где никому никто не нужен!
И человек  - не человек,
А только слово человечье!
И двадцать первый, новый век
Начат с калек, начат с увечья!
Уехать в горы бы скорей,
Взглянуть на мир – глазами неба!
Увидеть красоту полей –
Не верить в быль, поверить в небыль.
Душа полна надежд и сил,
Ей с этой грязью не смириться.
Размах ее огромных крыл  -
Со всей Вселенной не сравнится!
Мне жаль тебя  -  Нечеловек,
Тебя не примет это небо!
О, двадцать первый, глупый век  -
А быль изменится на небыль:
В ней наш январь похож на март  -
Лазурь небес, где птицы кружат.
И мир  -  цветущий юный сад,
Где человеку кто-то нужен.