Эрудиция. Посвящение господину В

Дмитрий Васильев Рт
Познания желаньем подогретый,
Лишь для себя, но вывел я закон:
Не важно сколько знания надето
На тех, кто уродился дураком!

Бессмысленно вбирая тонны цифр,
Сжирая информации поток,
Из фактов, теорем и прочих "шифров",
Не мыслит, но считается - "знаток"!

Нет мысли в том, что знанием зовётся.
То - только накопления процесс.
И если, вместе, думать с ним придётся -
Не будет слишком долгим интерес,

К совместному решению, ведь, все же,
Павлиний хвост его - фальшив слегка!
Пусть мудрой и серьёзной будет рожа,
Но рот -  всегда раскроет дурака!

Суть знания - в умении осмыслить,
Возможно, сгенерировав, затем,
Что может пригодиться в этой жизни,
В сложнейших постижении систем!