Городу облучье

Василий Шиманский
Горит костёр, потрескивают сучья,
Вьётся тонкой струйкою дымок,
Мне вспомнилось далёкое Облучье,
Которое люблю я, как сынок.

Гора «Любви», десятилетка школа,
Большой подъём, Логарская тоннель,
Я член бюро Горкома комсомола,
Передо мной  стоит большая цель.

О Коммунизме мы тогда мечтали,
Но не тянули «лямку» на себя -
Варили сталь, пускали магистрали,
И город этот строили любя.

Горит костёр, потрескивают сучья,
Вьётся тонкой струйкою дымок,
Тебя я помню, милое Облучье,
Хотя сейчас я от тебя далёк.
1825 *** 07.11.06 г.