Исповедь Поэтессы

Карина Робертовна
Плюйтесь!
Подумать - для поцелуев
Помадой раскрасились строки мои!
Те строки не носят чешуйчатых крыльев -
Чтоб обжиматься с каждым
Критиком поперечным
За любезную лести монету ...

Стоять! Отвечайте же, люди!
Всегда были вы - дураки?
Сто лет назад столь же сопливо пудинг
Жевали брюзгливые рты?!

Маяка не терпели невежды -
Вилами гнали в петлю.
Теперь упоён им невежда!
Правнук гнавших ублюдков...

Жалки потуги ваши -
Как стопку, морщась, буржуй
Глотает, примазанный к нашим -
Не сдохни, гадёныш - прожуй!
За Бульварами Лавров
Вдоль бокалов пустых фонарей -
Пьяные кашли ветров вдохновения.
Кружку держа свежего дождя,
Стою я в обнимку
С банкой стихотворенья….
Гном втянул голову в плечи, да теперь так, что те торчали выше макушки; ноздри его стянулись в клюв, а сам Гном нырнул в траву и уплыл, оставляя зелёные волны.
Вернулся с букетом спелых шишек и, скользя вверх по юбке, преподнёс Старушке-Чертовке презент.
Молоденькой шпилькой была я:
Не лико – а тортик!
Не когти – а кортики,
Сердца матросов колющие пополам!
А утром я в зеркале вижу -
Надкусанной сгнившей тортильи треть!
В неё, пьяницу, тычу вилкой:
Ты, стерва! Не вздумай стареть!
Держи парусами грудь!
Матросам не дай на себе именинные свечи задуть!
На сердце шрам – для женщины – шарм!
Штопаный клапан, латаны шланги,
Заклеены сколы – не сердце, а хлам!
Не сердце, а рухлядь! Стареющей клячи
С фатой под венцом – лишь с бокалом с винцом;
Ридикюль, под завязку забитый свинцом -
А как же? Держусь молодцом!
Мой столик извечно на одного –
Ношу табуретку с собой для Него
С обивкой под Принца…
Да хоть бы и под Подлеца!
Грех торговаться старой Тигрице,
Что без 5 минут с пряжей и спицами -
С третью вчерашней тортильи лица…
Чертовка жадно отхлебнула из чашечки.
Душа в моём теле – труп во гробу!
Не то, чтобы вены подрезать -
Оторвать руки бы напрочь!
Чтоб кровь, закостеневшую в жилах,
С обрубка стравить на перила...
Ах, Пастер-гад! Что-то твоё же ученье,
Бурля, забродило в твоих же кишках!
И как мне прикажешь держаться?
Жить на овсяном печенье?
Нетрезвыми хрипами,
Пустыми молитвами -
В храмах фрески дотрескивать?!
Друзья, вечерним светом облитые, как искры в костре, стали потрескивать.