***

Илья Гал
Почему на душе так ужасно тоскливо,
Почему рядом нет, любимых людей?
Для чего расставание в сердце, так живо
И совсем не приносит мне новых идей?
Ничего не могу написать я без страсти,
Наполняю я светом небрежную тень.
Разложу на столе я все чёрные масти,
Остальные раскладывать, попросту лень.