Трепет Господина

Карина Робертовна
Ах, эти серые глаза - изменчивые бесы!
Я с этих глаз дурею! Я с этих глаз и сам повесой стал -
Чёрт на моей спине сидит, копытца свесив,
Храня у глаз Путаны зной и Девственницы стан...


- Лживое зло едва ли лучше лживого добра. Где разврат?!

В думе своей он воскресил прелестных Вампиресс,
Чьи плечи - злые, острые готические пики.
Наги - но все одеты в жар, струящийся из глаз
Из-под тяжелых, пышных вееров ресниц.
Плотины уст молчанием сомкнуты, что с лёгкостью
Полуулыбки сдерживают эпопеи…
Молчит любезная, - шепнул он с ласкою под нос, -
Так улыбается, как будто помнит тайну мира.
Бесхитростный и голой взгляд он видит на щитах
Плебеек - что голы, как гафель, сбросивший бизань,
Как все остовы, не сгодившиеся для судов!
А в памяти Шутэссочка с чёрными остриями губ -
В корсете с веером и дымящим мундштуком -
Облизывает яблоки и капли винограда
Дурашливо роняет в повязи корсета.
Запомнил взгляд тот Господин, что источали страстно
Пьяные рубины глаз в оправах чёрных ромбов.
Но что за клоуны надеть забыли панталоны?
Оставив от корсета лишь усы каркаса?
Голы, немы, прикрыты вычурным раскрасом!..
Здесь автор должен наспех сделать па,
Чтобы нелепо скрыть своё падение с ума –
Так делают всегда, напялив маску мастерства
На грубый, неотёсанный увраж.
Выдав за па своё паденье, автор -
Хитрющий гад и ждёт аплодисменты!

Без меры избалован человек –
До вздора несознательное чадо
В тени крылатой батюшки-царя.
И тягость нам - додуматься самим,
Что брецль на деревьях не растёт.
Рискните же кому всякую ночь
Охапку скромных бархатцев носить -
И первый раз он покраснеет в тон,
А через месяц гневно завопит:
«Где моя крийская фиалка?!»
Так тускнеет жемчуг, взглядами затёртый,
Так тускнеет глаз, трясь об изгибы статуй,
Так тускнеет взгляд, затёртый гранями камней –
Зато лишь тех, кто сердцем вышел туп.
Но и гнильца горазда приедаться!
Едва не наблевав в котёл с дерьмом –
На третий день будешь месить руками,
Откусывая головы жар-птицам,
И вспарывать кишки единорогам.
В ночных кошмарах обливаться потом –
А утром вновь, как миленький, пырнёшь!
И если дюжина уродов взялись
Над вами надругаться дружно вечерами
И ржать, харкая рядом, с пьяной шутки –
Через неделю будешь ржать в ответ
И байки сыпать басен их почище.
К добру и злу равно нещадна косность,
И ад склоняется перед рутиной.
Всё перетёрто в пыль.
Всё перетёрто в пыль…
Здесь автор волен сделать реверанс,
Фривольно маскируя декаданс -
В обёртку изворотливых манер
Всегда обёрнут трюфель гадких мер.