Всемирная сила Воскресения

Игумен Дионисий Шлёнов
В душе пасхальных строк простая вязь.
Быстрее звука пишутся стихи!
Особо крепка ныне с небом связь
И полнятся ответами мехи!

Стихи о том, что наш Господь воскрес,
Что перешёл в иной удел, где рай!
Предначертал и нам путь до небес -
В благословенный и сокрытый край!

О том, что в мире больше смерти нет.
Но кто-то может горько возразить:
"Искусственный и не для нас ответ.
Без Бога умирать хотим и жить!"

"Христос воскрес! Повержена во прах
Та смерть, что управляла миром всем.
Повержена и смерть и смерти страх.
Ее глава усечена мечем!

Христос воскрес! Открыл врата аид,
Куда Он Сам смиренно снизошёл.
И ныне нету более обид:
Он вывел сонм святых, кого нашел!

Приблизил невозможный прежде сад
И райских кущей трепетный узор.
На веки поражён бессильный ад,
И покороблен весь его простор!

И райские открыл за миг врата
Разбойнику, кто рядом был распят.
Но уз освобождён - сверхполнота,
Он в рай войдёт, но не спустившись в ад!

Все пишутся и пишутся на лист
Те строки, что стремятся передать,
Что ныне праздник свят, безмерно чист,
И миром управляет благодать!"

17.04.2017