Христос Воскрес!

Наталька Бурдун
Христос Воскрес! - поют во храмах,
Христос Воскрес! - им вторим мы,
Позабывая вмиг о ранах,
Что нам спасенье принесли...

Сколь глубоки те восклицанья?
Идут от сердца ли они?
И приложили ль мы старанья,
Чтобы познать цену Любви?..

Любви, что стала человеком,
Смиренно с неба снизойдя,
Любви, принявшей все мученья,
Что приготовил ты и я..

Любви, что исцеляла души
И с ними грешные тела.
Любви, принявшей крест на плечи,
За наши тёмные дела...

Любви, что и с креста прощала
Своих потерянных овец.
Любви, убившей смерти жало,
Одев терновый наш венец..

Любовь на третий день воскресла,
Спасенье дав нам через крест.
Давайте жить этой Любовью!
Христос Воистину Воскрес!