Они кричали...

Елена Атаева
Убийц мы осуждаем и казним,
Себя же к их числу не причисляя.
Лишь через годы осознав, себя виним,
С горечью об этом вспоминая.

Ну, как такое можно позволять
И кто же право нам даёт такое,
Чтоб за Всевышнего вершить, решать?
Распорядившись, дальше жить в покое...

Всегда не вовремя, совсем не кстати...
Рискуя, мы на всё глаза закрыли...
Потом лежим в больнице на кровати,
Не понимая, что мы натворили...

Они ведь тоже очень жить хотели,
Без имени оставшись, без судьбы...
Приговорить их мамочки решили...
И сдались они молча, без борьбы...

О, если бы они кричать умели...,
Услышали б мы:  "Мама помоги!!!"
А мы себе представить и не смели...,
Они кричали... Мы услышать не смогли!!!

25.02.17.