Осень

Дмитрий Мостовик
Ласкает ветер спелость нивы,
Волнуя нежностью поля.
Краснеют ягоды рябины,
Шумят листвою тополя.

Собой затмили небо птицы,
Собравшись в дальние края.
Весь лес пестрит своим убранством,
Надев наряды Сентября.

Красива красками мать-Осень.
Богата спелостью плодов.
Мы ждем всегда ее прихода,
Чтоб погулять до холодов