Жестокая

Карина Робертовна
Москва шагает с флагом, опираясь,
Втыкая в свежие прослойки трупов:
Пирог истории земли…
Под красным флагом с вызовом бледнится
Моя седая худоба…
Моя Москва меня не пощадит,
С колен молящих дьявольски подбросит
Двумя перстами за кадык.
И до костей внемлю я крепкий камень,
Коим Твербуль мощён,
Москва, сожжённая, щеку мою опалит,
Влепив пощёчину карминовым плащом.
Воткнёт в кишки флагшток тупой и ржавый,
Перелопатит рёбра – вынет;
Отпнёт катиться по бульварным ямам
И подплывёт, как труп речной, тенью нахлынет:
Придушит вонью лёгкое туманная стреха,
Впадёт в нутро культёй - выпорет желудок
И о мои сырые потроха
Затушит обслюнявленный окурок…
Моя Москва меня седит,
Хладит, худит - словом, могилит…
Меня Москва не пощадит –
Она бога стравила. И чертей сгноит…