Теремок

Василий Шиманский
Старая басня на новый лад

Построил летом хомячок
Себе тёплый теремок,
Спокойно в тереме том жил,
Вкусно кушал, пиво пил,
Но как настали холода,
В теремок пришла беда.
Воробей и черепаха
Попросились на ночлег.
Хомячок, парень – рубаха,
На себя взял этот грех.
Черепаха молвит слово:
«Это надобно обмыть!»
Воробей: «Всегда готово!
Я слетаю, так и быть».
Прошло всего пяток минут,
Воробушка уж тут, как тут:
«Вот, вам водка для согрева!
Марка водки «Королева»!
Когда стали водку пить,
Черепаха: «Как мне быть?
Давит что-то в животе!
Мне пол рюмочки вон те!»
Воробей: «Мне хватит капли!
Я сегодня не здоров».
Хомячок: «Совсем ослабли!
Мне налейте до краёв!»
Посидели вечерок,
Окосевший хомячок
Начал гостям предлагать
Диван мягкий и кровать.
Сам пристроился, как мог,
Без подстилки в уголок.
Прошел месяц, или два,
Загуляла там братва,
И теперь в том теремке
Ездят все на хомячке.
Воробей гнездо устроил
Из подушки и перины,
Чтоб никто не беспокоил
Написал - «Дом воробьиный».
Черепаха на диване
Спит спокойно на спине,
Хомячок, напившись дряни,
В туалете, весь в говне.
P.S.
Ситуация такая
Возникает каждый раз,
Когда пьют не понимая,
Что друзья кидают вас.
1836 *** 09.12.06 г.