Стрелка

Денис Богатов
А клея - приклеить секундную стрелку - нет,
и тикает бедная стрелка, не зная привала,
она никому обещания ждать не давала,
и кру'жит по кругу без устали столько лет,
не в силах оставить на плоскости даже след,
не в силах вернуться назад и начать всё сначала.

И многие вещи  из прошлого не вернуть,
оттуда ничто не вернулось ни разу, ни разу:
ни встречи, ни взгляд, ни любовь, ни слова и ни фразы,
ничто не вернётся и в этом сплошная суть,
нельзя развернуться и вновь повторить свой путь,
нельзя приказать, ведь часы не исполнят приказа.

Проходит минута, неделя, проходит век -
пускай механизмы ворочают стрелки натужно.
Проходит любовь, разбивается вдребезги дружба,
меняются расположения русел рек...
Но что-то успеть, предваряя секундный бег
не то, чтобы можно, а попросту даже и нужно.