Волшебный чемодан

Елена Севрюгина 3
Когда свой счёт предъявят мне года,
Я вспомню про волшебный чемодан,
Где прячется под слоем ветхой кожи
Чудесный груз, хранимый много лет -
Он легче снов, вселенной тяжелей,
Здесь - то, что для меня всего дороже.

В любой стране – далёкой ли, родной -
Мой чемодан – мой дом переносной –
Как верный друг, отныне будет рядом,
И часто из него по вечерам
Я буду доставать своё «вчера»,
Всегда гордясь своим бесценным кладом.

Укроются в надежных закромах
Весна любви и первая зима,
Из прошлого протягивая нити…
В душе осколком памяти живой
Поселится бездомный домовой –
Кочующего Времени хранитель.

Отвыкнув от оседлого житья,
Он будет только там, где буду я,
И, может быть, объездит всю планету.
Он очень добр и сможет удружить –
В мой чемодан украдкой положить
Три радуги и парочку рассветов…

Петляет колея из года в год,
К обители последней доведет
Меня в один из дней попутный ветер.
Я, молча постояв перед стеной,
Свою поклажу сдам на проходной
И получу печать: «Жила на свете!»