Вначале я вообще о ней не знал

Олег Булгак
Вначале я вообще о ней не знал,
Но это ей ни капли не мешало.
Она так незаметно появлялась,
Когда я крепко спал или гулял.
Потом исчез однажды Буратино.
Да, у него был сломан длинный нос,
Не очень хорошо нога крутилась,
Но он был мой любимый, самый лучший!
И вдруг исчез. "Ушёл!" - сказали мне.
А вслед за ним "уехала" машинка,
Которую привёз в подарок папа.
Ну да, там колесо одно сломалось,
Но я же всё равно её любил.
Я понимал, что это всё обман -
Игрушки просто так не уезжают,
И не уходят. Значит, кто-то их
Уносит, отнимает, забирает
Безжалостной железною рукой.

Я про неё услышал в первый раз,
Когда она за братом приходила.
Он был уже почти что на пороге,
Но мама ей не отдала его.
А с дедом этот номер не прошёл.
Да он вообще и не сопротивлялся.
Ушёл в обнимку - поминай, как звали!
Зато теперь я знал её в лицо.
Она всё чаще стала появляться.
И я не мог ей противостоять,
Когда она брала всё, что хотела,
И всех, кого хотела, отнимала.

Она так и гуляет где-то рядом,
Уводит самых лучших и любимых.
Нет, я пока что ей не интересен,
Но близкие, родные и друзья -
Как уберечь вас, где надёжно спрятать?
Я вас прошу... Нет, я вас умоляю!
Когда поймёте, что она явилась,
Услышите зловонное дыханье,
Гоните эту суку прямо в ад!
Не время нам пока ещё. Не время.

18.04.17