Патрем эт Матрем

Карина Робертовна
Отцы! Пустите уж не вашу кровь!
Она оторвалась от вас, родившись!
Без ваших загнанных сердец, сама -
Стремит потоки в молодых телах!
И уж точно без благословения матерей,
Чьи крылья остриями вляпались в Гадес -
Их тащат руки мёртвых «праотцев»,
В Аид уж без надежды заключённых,
Но корни дали в ваших головах -
И мёртвые вам отравляют кровь!

Вы души утопили в руки погребённых -
И мёртвые живее вас самих;
Вы пылкими в живой плоти перстами,
Но дух стравившими - как край листвы,
Усохший прежде корня, их питавшего –
Цепляете за крылья отпрысков,
Готовых острия вонзить в Олимп!
Не может ветхая, дрянная кровь -
Питать живую! Отцепите свои жилы
От вас уже покинувших сердец!