стою

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
желтеют флоксы в белой вазе
струятся лунные лучи
звучат придуманные фразы
стихов родившихся в ночи

идёт апрель мороз ударил
деревьев цвет укрыт снежком
и загремела под фанфары
весна замёрзшим мотыльком

настал рассвет окончен праздник
в душе зияет пустота
она заполнится не сразу
но будет словом обжита

жизнь чередуется повтором
стихов хороших и плохих
я не жила на всём готовом
старалась больше для других

и разменяв шестой десяток
не вспоминая жизнь свою
смотря на небо не украдкой
у края пропасти стою