В тонком кружеве...

Николай Лятошинский
В тонком кружеве Ваших перчаток
Нет ответов, но столько загадок.

В тонком кружеве Вашей вуали
Мне кубанские видятся дали.

Как мы шли сквозь пургу ледяную,
Как мы верили в участь иную .

Я держу Вашу тонкую руку,
В Вашем взгляде усталость и мука.

Я пытаюсь сказать Вам о вечном:
Вечен путь наш, хоть он и не Млечный.

Я пытаюсь сказать Вам о главном,
Только это все в прошлом, подавно.

Вы, по-прежнему, так же прекрасны
В Вашем стареньком платье атласном.

И, по-прежнему, прячете чувства,
Только в голосе капелька грусти.

Может быть, от того, что не в силах
Позабыть отчий дом и Россию?

От того, что "жених" и "невеста"
Навсегда... только  в бухте Цемесской.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)