***

Карина Робертовна
Смекни, не задумываясь: что для тебя более ценно - золотой барашек или живой барашек?
А если бы барашек и медный - но дело рук гения-скульптора?

Любой шедевр, родом из времён давно усопших -
Кратчайший Мост во времени, сомкнувшийся в петлю:
От нас - до тех мгновений, где Да Винчи мазал кистью...
Шедевр, однако, мостик не в любую душу!
Не всякий видит сквозь Венеры каменную грудь -
В неё с умом и трепетом заложенное сердце!
И сколько среди нас узрит в новёхоньком рассказе
То семечко, что вырастит в мостище сквозь века?
И Баха семя зрело, сколько ведьмы не живут!
Но даже гений признанный - так редко виден глазу,
Что многим зрима лишь его несметная цена...
Так кем же узаконена она? Кто смел назначить?

Чьему же бесчеловечно дорогому мнению повинуются глупые толпы?

Лишь нескольким безумцам померещатся мосты...
За что брюхастый кейс готов рыгать деньгами тут же!
Всякий зевака алчет выкрасть дьявольский алмаз,
Чтоб выменять на Замок... Да кто же его купит?
Безумец – в том алмазе углядевший целый мир?
Или слепой распухший кейс, алчущий ухватить за хвост
Мост в историю – за счёт старья и барахла?
И я один лишь зрею в нём –
Кристалла стройное здание?
Ценность и редкость момента создания,
Формы перфектное рождение! Божье в свет появление!
Чарующий гений - творящей Вселенной!
Тропы лучей и света надломленный след -
Разбитый и истекающий с грани на грань…