единый организм

Юрий Коскевич
характер твёрдый, сила воли -
в оказиях - умение сдержать,
не поддаваться искушеньям,
опоры внешней не искать! -
учиться можешь начинать!

не только разум - познавать,
все чувства воле подчинять,
в единстве всё осознавать
и мир не сможет устоять -
начнёт участьем вдохновлять!

ты ощущаешь наслажденье
от результатов сотворенья,
когда помощником тебе -
природа - мать ко всей красе...
и бастион неведенья тускнеет!

корабль мчится во Вселенной.
спадает пелена иллюзий, ложных убеждений...
всё достигается стремленьем -
души алкающей веленьем...
в согласьи с умопостиженьем!