Что мне дано, то мне дано

Эдуард Альперович
Что мне дано, то мне дано.
Писать без изысков прекрасных.
Из слов простых и мыслей ясных.
И тем приятных, как в кино.

Я не стремлюсь достичь высот
поэзии высокомерной.
Не всем понятной. Но, наверно,
и мой Пегас меня везёт.

И вот уже на склоне лет
я вновь ищу в восторге слово.
Хоть это, видимо, не ново,
когда в тебе живёт Поэт.