В грудь колотящие сны

Карина Робертовна
Что мне до камня в твоей деревянной груди!
Хоть бей топором - кулаком по ней колоти!
В моей - гром гремит и страшит рёбрам треснуть!..
Но что ему твой неприступный гранит?!
Уж каждый кузнечик под ливнями в поле -
Все громы впитал, всё внял и всё понял!
А ты всё стоишь, как вкопанный... Что мне
До льдины в твоей оловянной груди?!..


Господину причудился стук.
Неслышно подползши к двери,
Щель подарил боязливо…
Клюв в неё сунул конверт –
Змей наш и взял его с трепетом,
Блузы конверта, спеша, распахнул -
Расправил крылья письма!
Из них пыльцой выскользнул вьюн,
И веером пышным, гигантским -
Расцвело Сновидение…


И кажется Господину
Жизненно важным окно
И ночь за ним – будто там сердце
Мира дышит, живёт -
И слышит дыханье его!
И грандиозный вал
Грудь разрывает ему!
Бьётся то в руки тряской
То в ноги бьёт, почву сбивая -
То горло сжимает грозно...
Потоком вспучивая шею,
Сердце стремится излиться!
Реками света пролиться в мир!
И кажется Господину,
Что сердце нашло свою щель:
Пробилось известной тропой -
Из грота глазниц по обрывистым скулам,
Взгляд оттаял слезой,
Треснув лёд серых зеркал…
И кажется Господину, что слезами его протекают сердечные тропы…