В ворсисто-узких листьях серебрённых

Алиса Селиверстова
В ворсисто-узких листьях серебрённых,
Забытый эдельвейс на склоне гор.
В канву пейзажа бережно вплетённый,
Медово-украшающий декор.

И разноцветье с сердцем монохромным,
Упавшим в ахиллесову пяту,
И оттого, таким распотрошённым
Внимает миру - хрупок рай в аду.

В горах как эхо, птичьи менуэты
Пустоты заполняют в вышине...
Как хочется в веселые букеты,
К другим цветам, - их столько по весне!

Не верит он в последние желанья!
Не верит в исцеляющий рассвет,
В награду после круга испытаний!
Ни слову, ни объятьям веры нет....

(с)Алиса Селиверстова   17.04.2017