До звезды

Анатолий Пакулов
 Мне б дотянуться до звезды,
Чтоб ощутить ее мерцанье.
По Млечному, не портя борозды,
Пройтись, увидев Солнца полыханье.

Быть может где-то обитают Боги,
И там над нами ведает Судьба,
Но я проникну тихо в их чертоги
И выпрошу для вас несметные блага.

Мир обетованный Галлактик не проверен.
Но чувствуя, что чуда нет нигде,
Я только в том могу лишь быть уверен.
Что худших нет существ, чем на Земле.