Беспокойный ум не даёт уснуть

Елизавета Прибыльченко
Беспокойный ум не даёт уснуть
В голове миллионы слов
Что есть Бог для меня, что суть
Что же есть для меня любовь
Что меня заставляет вставать с утра
И вселяет в меня мечту
Человеку для жизни нужны слова
Или действия? Не пойму
Голова болит от напрасных дум
Хоть какой бы мне врач помог
Мне бы капельку хоть поумерить свой
Неоправданный монолог
Мне мой друг говорит:
Так зачем же врач?
Чем он сможет тебе помочь?
Вся беда у тебя в голове, поверь
Гони мысли плохие прочь!
Но одно голове не даёт покой
И вопрос не нов
Как смириться что смертны мы посреди людей
Но бессмертны среди богов?