Земные Узлы

Светослав Ярый
Зачем же - мы, люди, взвалили -
На хрупкие плечи Земли,
Своих мертвецов,- что из пыли,
И глины - и в прах отошли...

Взвалили - печали и страхи,
И горькую горечь потерь,-
Как будто засыпали прахом -
Надежды последнюю дверь...

Теряя последние силы,
Не знамо, корысти чьей - для,
Кресты мы вонзаем в могилы -
И корчится, с нами, Земля!

По Образу - да, по Подобью,-
Со-Знаньем, рождён Человек...
Зачем же кресты да надгробья -
Его пригвоздили навек?!

Невежества страшным оружьем,
Убит Человек... Изнутри!
Смерть - выход, из тела наружу,-
Глаза открывай и смотри:

Жизнь - всюду, во всех проявленьях:
Любви, Доброты, Красоты,-
Вот, в будущих всех поколеньях,
Сбываются - наши Мечты!

Зачем же - мы, люди, взвалили,-
Надгробья на плечи Земли:
Вот,- снова пустыми уплыли,
Небесные - ввысь,- Корабли...

Не ставьте на грудь мою камень:
Все Камни, как Грех,- тяжелы!
Нет, пусть Очищающий Пламень
Развяжет земные узлы!