Буря

Анастасия Багнычева
Мне страшно. Тучи пахнут дождем, ветер гонит на север их стылое стадо, смерть грядет по пятам но ведь это все ни причем...Где то в башне высокой принцесса поет, ее голос и нежен и сладок, отдана она зверю, что дремлет обвившись вкруг девы кольцом. Все страшней, я не сплю, знаю мне теперь забываться не надо...Слышу мертвый лист на ветру бьется в струнах дождя, ночь уже расстелила свое одеяло, этот проклятый день словно есть отражение меня...Нас окутала тьма, нас окутала тьма до темна…

Умирает земля, вот уж воздух дрожит от смертного жара,
Но нет вспышек на солнце и страшных зеленых пожаров
В пустоте пустот плывут облака слепые
В них тонут холодные звезды
И слова не слетевшие с губ,
Слова простые.