Узнавший не первый

Юрий Буркалов
жизнь узнавший не первый и последний не я,
от рожденья до смерти кров давала земля.
леса чащи,раздолья,ширь лугов и полей,
неба синего зори,рек неспешный леей.
дождь весенний с грозою,снега зимний полог,
летом солнце горою,в осень листьев оброк.
ждал,но счастьем не узнан,горе пил,как вино,
жар любовный отведав,остывал все равно.
годы время листали,утекали песком,
близких даль забирала,вечность скрыла замком.
где же буду?не знаю,может в тех облаках,
может в травах растает,как туман буйный нрав.
криком бивший начало,вздохом встречу конец,
жизнь с кольцом обручальным смерть ведет под венец.