Единорог

Игорь Зубков
В лесной чащобе, между гор,
Где Леший бродит до сих пор,
В краю, хранимом от тревог,
Живёт еще единорог.

О нём, я слышал, говорят,
Немногим он попал под взгляд,
А в лес, что чарами храним,
Не знают как пройти за ним.

Та чаща - тайна с древних лет,
И слышал я, что жил там Свет,
А эльфы в сердце той земли
Когда-то замок возвели.

Хоть эльфов нет, земля пуста,
Но их страна - навек свята,
И там, где пуст стоит чертог,
Живёт в лесу единорог.