Влюбленность

Юрий Симаченко
Влюбленность радость доставляет,
Свободой чувств где нет забот,
Жизнь, как шампанское  играет,
И радость встреч всегда несет.

А вот любовь есть испытание,
Любовь, как вечный есть союз,
Бывает вроде наказание,
Как непосильный вроде груз.

Любовь не только наслаждение,
А ежедневный  тяжкий труд,
Где не всегда есть достижение,
Когда не в радость даже блуд.

Любовь для духа есть экзамен,
Но, вот не все его сдают,
Душа не каждого, как камень,
Есть в порошок его лишь трут.

Жить без любви, это свобода,
Свободный дух, ну вроде рай,
Любовь в одних всегда, как мода,
Но, с ней в душе короткий май.