А любовь весны не додала

Анина
А любовь весны не додала.
В летний час, пришла запретным плодом,-
распустила шлейф и два крыла,
Высоту теряя, год за годом...

Лета было много...Горчил плод...
Осень подобралась незаметно...
Первый иней и холодный лед,
и упал в багрянец, плод запретный.

Холодом дышали декабри,
снегом след печали заносило...
Нет весны,-сплошные феврали...
Не дает апрель, полета силы.