Кипело - не остыло, теперь бежит в тебе

Юрий Баштанник
«Ты знаешь, что наша кровь –
Это древнее море…»
Со всем, что накипело там внутри,
Кипело - не остыло, теперь бежит в тебе…

И ты плывёшь по морю с верой
По красной песне со ртом открытым,
И слышен крик земли остывшей,
Тобой вдыхаемый земли куплет…