кафе Рай

Амон Ренат
Бирюзовый навес неба летнего,
Бриз с реки, освежающе чист...
Утро доброе, нежное, светлое.
Нам приносят горячий мармит...

Нега!Пальмы!Подносы из золота!
И хрусталь. И фарфор. И сапфир.
На столах - сплошь из красного дерева -
Ярко масло в лампадках горит.

Стулья там  - из ротанга, плетёные.
А на тумбочке - Шива стоит.
И полы там - из дуба рифленого;
Граммофон что-то тихо басит.

Отдыхаем от дел
благоправедных,
От жестокости тяжких трудов,
От терпения к ближним,напраслины;
От надуманных страхом врагов;

От веков унижений - и пыточных.
От безделья от лени и бед
Отдыхаем мы в добром и ласковом
 Мире, полном безоблачных вех.