Одинаковые разные

Леонид Захарков
Над нами единое небо,
Земля под ногами одна,
Хотим одинаково хлеба
И церковь крестила одна.

Всеобщее, чёрное время -
Экзамен  для целой страны.
Для верных сынов её – бремя,
Раздолье для разной шпаны.

Великой тебя испугались,
Растлили без войн – до руин.
Здесь честные – нищи остались,
Бесчестный – теперь господин.

Возвысились тёмные силы,
Предавшись душой сатане.
Все чаще чернеют могилы
В богатой, бескрайней стране.

Как будто с самой преисподней,
Явились на Русь во плоти.
Продажною сворой голодной,
Расхитить, урвать, унести.

Описано в Библии где-то,
Что близится – Света Конец.
Но жизнью довольна планета,
Нес чётно счастливых сердец.

Наверное то предрекали,
Для нынешних - новых господ.
На совесть и честь проверяли,
Чтоб выявить алчный сброд!