Мне попала в сети рыбка золотая

Ольга Морозова 8
 Мне попала в сети рыбка золотая,
 бьёт хвостом лениво, ждёт, что загадаю.
 Все мои желанья в список занесут,
 там такие ж точно, исполненья ждут.

 Вечером Нептун соберёт совет.
 Рыбке золотой там держать ответ.
 Ни к чему газеты, телек, интернет
 и без них всё знают, с самых давних лет.
 
 Только и у них, на мечты лимит
 и архив желаний записи хранит.
 А в графе "халява" места больше нет,
 всё уже расписано там на триста лет.

 Велико желанье, в списки те попасть,
 только очень долго исполненья ждать.
 Все мои желанья прозвучат привычно
 и исчезнет сказка, станет жизнь обычной.

 Ничего у рыбки я не попрошу
 и тихонько в море, вольной отпущу.