а я был не готов

Николай Шинов
Ко мне пришли, а я был не готов
копаньем внутренним объятый.
Они снесли мне сто голов,
сто тонн вкололи опиатов.
А я был все же не готов
к такому обращению.
Ведь жалко было сто голов,
взывающих ко мщению.
Мне надо было как-то дать
им руку с объяснением:
- нельзя так, братцы, поступать,
я ж встретил вас с доверием,
а вы снесли мне сто голов,
сто тонн вкололи опиатов.
Во мне сгорели сто миров:
мне жалко вас, проклятые.

+