Когда твой возраст выпрямит тебя

Журавель Яков
Когда твой возраст выпрямит тебя:
Ты станешь выше собственного тела,
И голова откликнется любя,
Что жизнь она познать сумела.

И начертала в облике твоём
Достоинство, что охраняет нас.
Мы мало так на свете все живём,
Что иногда печаль течёт из глаз.

Быть может завтра чудо совершиться
И ты поймёшь – не даром сердцем жил.
От взгляда вновь весна твоя струится
Прилив ты ощущаешь новых сил.