Старуха Смерть сидит в печали...

Елена Беспалова 3
Старуха Смерть сидит в печали,
Косу поставивши в углу, -
Её бояться перестали,
А кто-то воздаёт хвалу!

Все были ей всегда подвластны
И оттого всю жизнь несчастны.
"Кто ж победил её?",- вопрос, -
Распятый на кресте Христос!

Сейчас боится смерти тот,
Кто очень хорошо живёт,
Чтоб телу своему служить,
Нацелен долго, сладко жить.


Тот, у кого страдает плоть,
Туда стремится, где Господь!