Цыганка - гадалка

Регина Петракова
Она   стояла,  руку  протянув,
Не чтобы - милость собирать!
Она  всем   людям  предлагала,
Всё,  о   своей   судьбе  узнать!

Но  люди,  мимо   проходили,
Лишь,  грозно   глянув   на  неё!
Все  по   своим  делам  спешили,
Зачем  им  знать - её   враньё!

Мне   стало  жалко  ту  цыганку,
И   я,  шагнула  к  ней,  навстречу!
С  тех  пор,  прошло  немало   лет,
А  я - всё   помню  этот  вечер!

В  каком  то,  странном  одеянье,
Совсем  от   мира  -      вдалеке,
Сказала   старая    цыганка,
Что   проживу   я  -  налегке!

Что   стану,  очень  уж  счастливой,
Хоть   много  бед - переживу!
Но  не  сломаюсь, не погибну,
Почти   до   сотни,  дотяну!

Когда  я  деньги  протянула,
Чтобы   её   благодарить,
Она   мне   руку - оттолкнула,
Сказав,  что  будет - Бог  любить!

Что   та  любовь взаимной  будет,
Что  буду  рядом  с Ним -   всегда!
Меня -  он   в  горе,  не  забудет,
Чтоб  не   случилось!   Никогда!