Мафиозная психологическая

Лина Корочка
Однажды некий мафиози из Палермо
В таверну "Маска" заглянул на огонёк.
Он кровожаден был и жаден был, наверно,
И потому-то, верно, так был одинок.

Конечно, были танцовщицы там и танцы.
На скрипке старенькой играл старик-еврей.
В углу какие-то ругались оборванцы
И заедали водку парой пескарей.

Случилось с Доном несварение желудка -
Давала знать себя протухшая икра,
Да потерять мильон и двух друзей - не шутка,
А так закончилась вчерашняя игра.

Хотел найти он утешение в касторке,
Но личный врач в числе друзей отдал концы.
Ах, мысли грустные о плавном спуске с горки -
Знакомы с вами даже крёстные отцы.

Уж потянулася рука за пистолетом:
Кабак забрать, хозяйку, может быть, убить...
Стоять за стойкою назло всем прошлым бедам
И продавать усталым странникам попить.

Интрига здесь, однако, кроется поглубже:
Тут маньякально-депрессивный виден тип,
И если б Фрейда ему вовремя послушать,
То мог бы счастлив быть и даже полюбить.
А так вот - сник.