Если никто не нажмет на кнопку в ядерном чемоданчи

Вет Свободный Ветер
  Мне снилась шахта с падающей вниз кабиной лифта. Я смотрел ей вслед. Я был в странном месте нисколько не напоминавшем подъезд. В спину толкал шквалистый ветер, и я ухватился за какую-то лямку, чтобы меня не сдуло вслед за упавшим подъемником. Под ногам чавкали ямы с водой, я проваливался в них и отчаянно переступал с места на место в поисках твердой почвы, но вода была повсюду – стекала со стен, витала в воздухе обжигающе-ледяными острыми каплями…Я промокший, продрогший, промозгший, с побелевшими от напряжения и холода руками, держался за спасительную верёвку…

  Но даже кошмарные сны с трудом отражают реальность, в которой мир, словно канатоходец, встал на лезвие ножа апокалипсиса и неумело балансирует на нём, хотя и тысячи лет учился ходить по этой спасительной для планеты грани.

  Ленты соцсетей словно серая и жёсткая туалетная бумага застыли одинаковыми блоками…  Всё превратилось в перетирание того, перетирание чего не изменит ни последствий, ни поступков, толкающих к ним – мы по-прежнему тот же канатоходец, у которого кружится голова над пропастью.

  Странно, что люди не ищут Бога, когда всё вокруг так…

  Но вот на этом остром лезвии человеческого тщеславия и глупости проступает красный цвет… но это пока ещё не кровь - и я любуюсь, ласково проникающим под веки и создающим радугу на кончиках ресниц, восходом. Закрываю глаза, открываю глаза, щурюсь, жмурюсь, улыбаюсь – путь от солнца к сердцу – моя радость… Солнце всегда прекрасно, несмотря на то, что сегодня напишут эксперты в лентах социальных сетей, несмотря на то, что выдумают психопаты с ядерными чемоданчиками, несмотря на то, какие новые поборы придумают феодалы… Солнцу, пока оно светит,  радоваться можем перестать лишь мы сами…

И я радуюсь каждому лучику - яркому, согревающему… То слегка задергиваю штору, чтобы солнце не слепило мою, улыбающуюся ещё беззубой, лягушачьей, но такой очаровательной улыбкой, дочку, то вновь убираю занавеску, чтобы увидеть наполненный светом серый большой город… И этот мегаполис становится, маленьким – размером с несколько старых улочек, сказочным и уютным и только моим…а каждый день превращается в добрый…
 
  Странно, что люди не ищут Бога, когда вокруг всё так…

  - Здравствуй, мой маленький и такой большой Бог, с самыми крохотными  ладошками и пяточками на свете. Ты для меня и яркий восход, и раскрывающиеся почки весны, и тёплые лучики солнца, согревающие только мою такую маленькую и такую огромную всезаполняющую меня Вселенную…

  И если никто не нажмет на кнопку в ядерном чемоданчике, то я скоро буду читать тебе сказки, где добро побеждает зло, и мы вместе наивно поверим в них…

18.04.2017 ВЕТер