У вишни

Дмитрий Мостовик
Стоит одна, обнявшись с вишней,
С плеча до пояса коса.
Взгляд чистотою опьяняет,
К себе влечет ее краса.

Ресницы дрогнули в смущеньи,
И опустились до земли.
Лицо румянцем окропилось,
Сердечко екнуло. Замри!

Боясь спугнуть ее вторженьем,
Свой откровенный прячу взгляд.
А сердце в пламени пылает,
Я красотой ее объят.

Набравшись смелости, решился,
Букет с цветами преподнес.
- Как величать тебя, девица?
Ей еле слышно произнес.

Приняв букет с улыбкой скромной,
Спасибо, - молвила в ответ.
- А величать меня Светланой.
Я в ней увидел счастья свет.

Мы каждый день гуляли вместе,
Вокруг казалось все иным.
Душа в любви купаясь, пела,
Весь мир доступен молодым.