Хлебное поле

Виктор Дементьев 4
Упал солдат на хлебном поле.
Сраженный пулей наповал.
Обременён крестьянской долей.
Рукою хлебный колос сжал.

Хватило мужества солдату.
Ладонь сведённую разжать.
И понял он,зерно созрело.
Пришла пора его убрать.

Дополз солдат до ближней хаты.
Откуда взял не знал он сил.
И бабы подняли солдата.
Он с бабьей помощью ожил.

Ожил солдат,собравши силы.
И поле хлебное убрал.
Дошёл с войною до Берлина.
Всё это поле вспоминал.

Он долго жил под мирным небом.
И хлеб растил он про запас.
Не забывал солдат про поле.
Где ХЛЕБ его от смерти спас.