Вчера сегодня завтра

Анатолий Смоляр
Завтра будет то же, что вчера:
утро - труд дневной и - спать пора.
Человек живёт, пока не стар.
Как избитость истины стара
эта аксиома, а когда
старым станет он, кому какое
дело до него, коль через время
завтра будет то же, что сегодня,
а сегодня то же, что вчера?