Алое платье и летящий день

Наталья Самошкина
Разрисую лужи! Разрисую тучи!!!
У скамейки рыжей несерьёзный вид!
И сосна-матрона не глядит колюче,
И у деда с палкой сердце не болит.

Разрисую кошек ярким настроеньем,
Чтобы "мурми" пели дружно у ворот,
Чтобы жарким чаем с расписным вареньем
Угощал прохожих полосатый кот.

Разрисую ветки и туман меж ними -
Охрой, ветром, платьем и летящим днём.
Пусть земля хохочет над детьми смешными!
Пусть родит весёлых - с жизнью в окоём!