И в апреле бывают метели

Александр Невидомый 2
И в апреле бывают метели,
но не те, что рождают пургу,
это россыпь садов, что белее,
чем туман где-то спящий в лугу.

Это мягкость зеленой постели,
это первые запахи трав,
может прав я, что чувства теплее,
у проснувшихся голых дубрав.

Заблудившийся луч ищет выход,
в завитушках хмельных облаков,
все же это не стоящий вывод,
что не должен апрель быть таков.

Что ж добавлю слова потеплее,
если спросят: - откуда? - Оттель!
Подмигну, невзначай, подобрее,
чтобы лаской ответил апрель1