Запах скошенной травы

Геннадий Смирнов 2
Запах скошенной травы,
Чуть запревшая солома,
Детства вновь манят парЫ,
Ведь далёк я так от дома.

Где тот краешек земли,
Палисадник с красной вишней,
Отблеск утренней зари,
Жалко,стал по жизни лишний.

Не сдаётся только память
И с годами всё сильней,
Сердце пламенное ранит,
Норовя всегда больней.

Запах сена после жатвы,
Бурно скинутой в скирду,
Край далёкий благодатный,
Устаёшь порой от дум.