***

Вячеслав Шубяков
Гумилёв, Пастернак, Есенин,
Пушкин, Маяковский, Блок.
Среди них совершенно потерян
Мой простой не созвучный слог.

Не пропитаны строки смыслом.
Нет рассказа о смене эпох.
О любви немыслимо чистой,
Что застала когда то врасплох.

Нет не Тютчев я, не Некрасов.
Не могу о природе писать.
Исходя из жизненных классов.
Лишь могу обо всем рассуждать.

Не советую я, не пророчу.
Не берусь я других поучать.
Этот стих я к другим приурочу.
Чтобы строки заставить звучать.

В.А.Ш. 15.04.17г.