Изворотливость

Владимир Грикс
    ИЗВОРОТЛИВОСТЬ

В конторе работал чиновник гаденький.
Получая зарплату маленькую.
Подъезжал на машине славненькой.
Иномаркой новой владел.

Одевался со вкусом и ладненько.
Отдыхал на Гавайях, как папенька.
Жил не скромно, вполне брутальненько.
И вперёд зорко глядел.

Обучение, дети хорошее
Получили и не были брошены.
И жена по подтяжкам первая
Отдавала имиджу честь.

Он спокойно взирал на прошлое.
Плыл сомнением не огорошенный.
И имел влияние мощное.
Презирая злобу и лесть.

Депутатом потом прославился.
Ждал некролог, когда представился.
От болезни любой поправился.
Призирал понятие "месть".