Кувшин

Владислав Савенко
Слову горькому – копья в спину,
Сладкой речи – бывать в Аду.
Я в молчании комкал глину,
И лепил из нее беду.
Как гончар, что кружит мирами,
Выводя свой земной сосуд,
Я дышал спелых звезд парами,
Полагаясь на Божий Суд.
Но разбился кувшин в осколки,
Упорхнул  черной птицей ввысь,
Звонко выли седые волки,
Про мою непутевую жизнь.